qweqweqwe
8 (800) 555-50-28 (По России)
+7 (812) 640-75-40 (Санкт-Петербурге)
+7 (383) 363-07-71 (Новосибирск)
Время работы: Пн — Пт с 9:00 до 18:00

Ваш логистический оператор
на территории России

196626, Московское шоссе, дом 19, корпус 3

Ответственное хранение бакалеи

Что такое бакалея? 

Под бакалеей (бакалейными продуктами) понимаются сухие съестные товары. Эта продукция уже прошла определенную кулинарную обработку. Бакалея обладает несколькими преимуществами: 

  • Длительное время хранения. Например, срок хранения муки на складе может достигать 1 года. Но при этом необходим строгий контроль за состоянием продукта и условиями хранения. 
  • Доступная стоимость. Широкая востребованность среди населения. 
  • Относительная простота условий хранения. 

Бакалейная продукция используется в быту, в работе заведений общепитов, ресторанов и других организаций. 

Что включает в себя бакалея 

На основе современных классификаций к категории бакалеи относят такие товары, как: 

  • макароны, крупы (гречневая, рисовая, овсяная и др.); 
  • мука; 
  • сахар; 
  • чай, кофе (а также чайные и кофейные напитки); 
  • приправы; 
  • различные виды растительных масел — подсолнечное, оливковое; 
  • смеси, используемые в кулинарии — дрожжи, желатины, красители; 
  • крахмал; 
  • уксус, соль. 

Правила приема бакалейных товаров 

Бакалейная продукция, как и другие товары, принимается в два этапа: 

  • Предварительный прием. На этом этапе производится сверка товара по накладным, счет-фактурам. Осуществляется пересчет продукции в единицах (упаковки чая, кофе, бутылки масла) или ее взвешивание, если речь идет о сыпучих товарах (крупы, мука, макароны). При необходимости производится определения веса нетто. Если тара исправна, ее вскрывают. Продукт извлекается, после чего осуществляется взвешивание. На месте проверяются сроки годности, качество продукции, ее соответствие сертификатам. 
  • Окончательный прием. Еще раз производится вскрытие упаковки, проверяется масса нетто, численность единиц товара. Окончательный прием бакалеи должен производиться не позднее 10 дней после отгрузки. 

Нельзя принимать товар с истекшим сроком годности или с поврежденной тарой. В случае, если поставщик предоставил некачественный товар, на месте составляется акт. 

Особенности хранения товаров на складе 

Главная проблема в хранении бакалейных товаров — их уязвимость к вредителям. Эти продукты часто подвергаются воздействию грызунов, насекомых. Иногда повреждение всего одной емкости может стать причиной серьезных последствий для большого количества товара. 

Также необходимо постоянно следить за условиями хранения бакалеи, среди которых: 

  • показатели влажности воздуха (обычно до 75 %); 
  • влияние ультрафиолета; 
  • температура хранения; 
  • отсутствие пыли, грязи, амбарных вредителей; 
  • качественная вентиляция. 

В складском помещении, где хранится бакалея, запрещены температурные перепады. Они могут способствовать порче продуктов. К примеру, одним из чувствительных в этом отношении товаров является мука. Она обладает высокими абсорбирующими качествами, и поэтому в ее хранении недопустимо нарушение условий влажности и температуры. Кроме того, обязательным является соблюдение «товарного соседства». В противном случае мука может впитать запахи других продуктов. 

Также следует учитывать особенности хранения каждого продукта согласно прилагаемой инструкции. К примеру, йодированная соль хранится не более полугода — далее она утрачивает свои свойства. 

Хранение товаров с «Би Лоджистик» 

Компания «Би Лоджистик» предоставляет качественные услуги по хранению бакалеи. «Би Лоджистик» осуществляет бережное хранение бакалейной продукции с соблюдением всех необходимых условий и требований. 

При необходимости доступны такие услуги, как: 

  • упаковка и переупаковка товара; 
  • маркировка продукции; 
  • запайка в термоусадочную пленку и др. 

Мы предлагаем услуги хранения бакалеи по выгодным ценам. Компания «Би Лоджистик» поможет вам избежать издержек по причине порчи бакалейных товаров — ваша продукция будет защищена от любых воздействий неблагоприятной внешней среды. 

    I Общие параметры





















    II Описание услуг

    Хранение:



    Подбор заказа:



    Складские услуги:



    Предпродажная подготовка:



    III Описание продукции

    Габариты паллеты с грузом:









    Вес паллеты с грузом:



    Габариты короба, см. (средние данные):









    Вес короба:



    Среднее количество коробов в паллете:



    Количество шт в коробе:



    IV Поступление товара на склад

    Среднее количество паллет в месяц:



    Среднее количество коробов в месяц (если товар приходит навалом):



    Максимальное количество поставок в день:



    Указать процент (%) от общего количества прихода:









    V Хранение товара на складе

    Требуемое зарезервированное количество паллетомест в месяц:














    Объем хранения мелкоштучного товара:



    Средний срок оборачиваемости товаров:



    Требования к температурному и влажностному режиму:



    Иные обязательные (законодательные) требования:



    VI Отгрузка товаров со склада

    Среднее количество заказов в месяц:



    Среднее количество артикулов (линий) в одном заказе:



    Указать процент (%) подбора от общего количества ухода в месяц:









    Среднее количество паллет в месяц:



    Среднее количество коробов в месяц (если загрузка навалом):



    Указать процент % погрузки от общего количества ухода в месяц:









    Откуда вы узнали про нас?










    Обратный звонок