8 (800) 555-50-28
(По России)

+7 (812) 640-75-40
(Санкт-Петербурге)

+7 (383) 363-07-71
(Новосибирск)

Время работы: Пн — Пт с 9:00 до 18:00

Ваш логистический оператор
на территории России

196626, Московское шоссе, дом 19, корпус 3

Адресное хранение товаров на складе

Зная, что склады ответственны за сохранность грузов, многие не придают значение тому, как организована их работа. Пересортица и залежавшиеся товары с истекшим сроком годности — частые проблемы, которые возникают из-за человеческого фактора. Ошибки складских работников приводят к материальному и репутационному ущербу. И если возмещение понесенных убытков не вызывает сложностей, то понадобится уйма времени, чтобы снова завоевать доверие своих покупателей и партнеров. Заключайте договоры с крупным логистическим оператором, в работе которого вероятность человеческого фактора сведена к минимуму благодаря гибкой учетной системе.

Как работает адресное хранение

Небольшие компании до сих пор не пользуются новым учетом. На переорганизацию требуются средства, которые готовы вкладывать крупные логистические операторы. Внедрение усовершенствованного контроля прихода, расхода и остатков проходит сложно, но помогает:

  • навести порядок в учете;
  • упростить и ускорить сборку заказов;
  • планировать распределение товарных групп;
  • вовремя сообщать об истекающем сроке годности;
  • системно проводить инвентаризацию по позициям, исчисляющимся в тысячах штучных изделий;
  • заблаговременно пополнять запасы тары и упаковки;
  • сократить издержки на содержание предприятия и оплату труда до 70 %.

Поскольку в логистике каждый последующий этап зависит от предыдущего, такая система помогает быстрее обрабатывать заявки на сборку грузов любого объема, отбор по видовой принадлежности и разбор возвратов. С помощью нее допускают меньше ошибок при комплектации.

Такая организация подразумевает присваивание индивидуального номера для товара и места для него. Используется маркировка и учетная программа, которая в разы повышает производительность склада. Большая часть операций автоматизирована, поэтому риск ошибиться минимален. Становится легче проводить точный поштучный переучет многотысячных остатков из разных категорий.

Как организовать адресное хранение

Проведя анализ всех действий, подготавливается техническая база для переорганизации рабочего процесса. Необходимо пошагово прописать, что выполняет склад с полученными ТМЦ. Например, логистический оператор предоставляет складские, транспортные услуги и занимается предпродажной подготовкой.

Привезенный груз проходит следующие этапы:

  1. Разгрузку из грузового транспорта.
  2. Приемку.
  3. Маркировку.
  4. Транспортировку по территории.

При получении проверяют соответствие наименований и фактического количества с предоставленными документами. Осматривают товары и записывают информацию, если они испорчены или повреждены. Поклажедатель и хранитель согласовывают выявленные количественные расхождения, в том числе обнаруженный брак. После этого товарно-материальные ценности считаются складской единицей и передаются на следующий участок, где разбираются и подготавливаются для внутрискладской транспортировки. Например, принятый консолидированный груз разделяется по товарным группам. Каждая из них упаковывается и передается дальше.

Отправка от хранителя проходит путь в обратном порядке:

  1. Заказчик направляет задание на сборку.
  2. Комплектовщик собирает общий заказ, добавляя в него различную продукцию.
  3. Направляет на предпродажную подготовку.
  4. Комплектует на транспортировочной таре.
  5. Передает на отгрузку.

Как минимум 5 процессов предусмотрено при передаче как к хранителю, так и поклажедателю. Ошибиться можно в каждом из них.

В адресной системе используются программное обеспечение, сканеры штрих-кодов или терминалы для сбора данных (ТСД). С помощью считывающих приборов создают массив информации, который в автоматическом режиме сохраняется в программе. Не приходится вручную переносить записи из документов сверки, которые велись при приемке, благодаря чему меньше погрешностей.

В ПО также вносятся адреса внутренней инфраструктуры. Их количество можно менять, если территория расширяется. Они остаются неизменными. По цифровому и буквенному коду можно отследить путь следования каждой принятой единицы от приемки до отгрузки.

Возможности после интеграции современного учета:

  • Программное обеспечение позволяет адаптировать любые бизнес-процессы, связанные с коробочным или паллетным размещением.
  • Точная сверка прихода с ТТН, позволяющая находить несоответствие и пересортицу.
  • Информирование о текущих остатках по документам, выгруженным из товароучетного ПО.
  • Отсутствие путаницы при перераспределении по внутренней инфраструктуре или получении возвратов.
  • Одновременный доступ к массиву данных с ПК и портативных устройств вместо использования 1 цифрового носителя или распечатки документов для сборки, комплектации, отгрузки.
  • Автоматическое списывание отгруженных изделий.
  • Мгновенное получение информации о свободных и занятых паллетоместах.

Как показывает практика, рабочий процесс становится проще и выполняется в 5 раз быстрее.

Виды хранения

Исходя из особенностей и устройства склада, в основном применяют динамическое размещение. Оно различается по типу распределения товарно-материальных ценностей:

  • Статистическое — прогрессивный способ организации, где для определенного вида отведены свои сектора. В каждом из них занимают любое паллетоместо, пустующее на момент получения.
  • Плавающее — передача изделий в коробах, на паллетах и другой транспортировочной таре к любым ячейкам, учитывая вес, габариты и другие их характеристики.
  • Динамическое — транспортировка принятых ТМЦ в любую часть секции, специально предназначенную для такого типа продукции.

Раньше повсеместно использовали статистический способ размещения, который считается устаревшим и малоэффективным из-за недостаточной гибкости. Он предполагает задействование любой секции так, чтобы на одном стеллаже могли находиться однотипные ТМЦ. Из-за того, что отведено конкретное число мест под одну категорию, приходилось искать дополнительные свободные или отказывать поклажедателям.

Многие уже перешли на динамические варианты. Они позволяют оптимизировать работу, уменьшить расходы на содержание, равномерно распределять ТМЦ и не оставлять постоянно пустующие паллетоместа.

Разделение по секторальным зонам

Несколько ячеек объединяют в группы с привязкой к участкам, разделенным по следующим признакам:

  • тип;
  • торговая марка;
  • серия или модель;
  • габариты;
  • вес;
  • особенные условия;
  • сроки.

Например, в учетной программе отображается сектор брака, скоропортящейся продукции, краткосрочного пребывания и другое. Приход разделяется по тем же показателям, благодаря чему хранится в надлежащих условиях с необходимыми показателями температуры, влажности воздуха и уровня освещенности.

Маркировка товаров и складской инфраструктуры

Сырье и готовую продукцию принимают со штрих-кодом и без него. Если он и присутствует, то часто неразборчиво читается. Вместо «родных» кодов применяют собственное кодирование: клеят наклейки с внутренним штрих-кодом, который заносится в базу. Пользуются принтером этикеток, чтобы все прокодировать.

Когда проанализированы бизнес-процессы, переходят к нумерации паллетомест. Перед этим разделяют всю территорию:

  • на корпуса;
  • этажи;
  • секции;
  • ряды (линии);
  • стеллажи;
  • ярусы;
  • ячейки.

Разделение необходимо в каждой рабочей зоне, предназначенной для определенного бизнес-процесса, в том числе для приемки, отгрузки и отбора изделий.

Каждому пункту присваивают буквенное или цифровое значение, которое отделяется от идущего следом за ним с помощью тире, двоеточия и других разделителей. В штрих-коде элементы отображаются в виде буквенно-цифрового номера, графической и символьной части.

Каждый вправе работать по своей идентификации и применять различные разделители между обозначений. Формула кодировки — К-Э-Р-С-ЯМП подразумевает следующее:

  • К — отдельно стоящий корпус, находящийся в распоряжении склада;
  • Э — этаж;
  • Р — ряд;
  • С — стеллаж;
  • Я — ярус;
  • М — месторасположение.

Если помещения небольшие или узкоспециализированные, штрих-код начинается с обозначения секции, а корпус и этаж в нем отсутствуют.

Например, по маркировке B-05-3-07 можно понять, что нужно найти 7 ячейку 3-его яруса 5-ого стеллажа по ряду B. Работник может его легко найти через портативный карманный ТСД с предустановленным приложением, которое синхронизируется с основной учетной системой.

Перед запуском в эксплуатацию обучают персонал и проводят тестирование ПО, чтобы выявить недостатки и пробелы в созданной базе. Простая, понятная идентификация элементов помогает распределять задачи между сотрудниками, уменьшать потери рабочего времени, контролировать хранящееся количество и годность.

Человеческий фактор при хранении по адресам

Бухгалтеры, кладовщики и комплектовщики могут ошибиться, перепутав номенклатурный номер или машинально выбрав не ту операцию, что требуется. Например, вместо того, чтобы создать приходную запись в ПО, нажали кнопку Перемещение. В результате приход не увеличился, а изменилось расположение уже числящихся единиц. Графы в формах разных операций отличаются, поэтому можно вовремя заметить ошибку и отменить действие до сохранения внесенных изменений.

Случаи единичны, но встречаются. И в такой ситуации четко закрепленные адреса облегчают поиск. Благодаря видовому размещению по конкретным секторам можно проводить не только полную, но и частичную или инвентаризацию. Так сверяют фактическое местонахождение с программными сведениями.

Плюсы сотрудничества с оператором, ведущим адресное хранение

Логистическая компания сокращает товарные потери, пересортицу, количество возвратов и время на предоставление складских услуг. Поклажедатели пользуются сервисом высокого уровня, будучи уверены в оперативной отправке правильно собранного заказа.

В результате у производителей и поставщиков появляются конкурентные преимущества:

  • вовремя осуществляют поставки без пересортицы;
  • заранее планируют привоз очередных партий, закупку сырья и другого;
  • узнают точные остатки в любой день;
  • сокращают расходы за счет уменьшения позиций, идущих на утилизацию.

Выбирая, с кем вести сотрудничество, обязательно поинтересуйтесь, как организована работа и какое ПО установлено. Договоритесь о регулярной сверке, чтобы быть проинформированным по всем или определенным категориям. Рассчитайте требуемое число паллетомест, проконсультировавшись со специалистом. По необходимости их можно уменьшить или увеличить.

Воспользуйтесь дополнительными услугами, если занимаетесь оптовой продажей импорта или экспорта или розничной через маркетплейсы. Вам может понадобиться стикерование с переводом на русский язык, подготовка сопроводительной документации, доставка, поштучная упаковка и другое.

    I Общие параметры





















    II Описание услуг

    Хранение:



    Подбор заказа:



    Складские услуги:



    Предпродажная подготовка:



    III Описание продукции

    Габариты паллеты с грузом:









    Вес паллеты с грузом:



    Габариты короба, см. (средние данные):









    Вес короба:



    Среднее количество коробов в паллете:



    Количество шт в коробе:



    IV Поступление товара на склад

    Среднее количество паллет в месяц:



    Среднее количество коробов в месяц (если товар приходит навалом):



    Максимальное количество поставок в день:



    Указать процент (%) от общего количества прихода:









    V Хранение товара на складе

    Требуемое зарезервированное количество паллетомест в месяц:














    Объем хранения мелкоштучного товара:



    Средний срок оборачиваемости товаров:



    Требования к температурному и влажностному режиму:



    Иные обязательные (законодательные) требования:



    VI Отгрузка товаров со склада

    Среднее количество заказов в месяц:



    Среднее количество артикулов (линий) в одном заказе:



    Указать процент (%) подбора от общего количества ухода в месяц:









    Среднее количество паллет в месяц:



    Среднее количество коробов в месяц (если загрузка навалом):



    Указать процент % погрузки от общего количества ухода в месяц:









    Откуда вы узнали про нас?










    Обратный звонок